山东大学软件学院“拾玖”团队开展党的二十大线上宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-14

为广泛弘扬与深入学习党的二十大精神与内涵,山东大学软件学院“拾玖”团队于近日完成临沂高都中学及临沂芍药山中学两学校党的二十大线上宣讲。两场宣讲均得到积极反馈,听讲师生对党的二十大精神内涵与实践意义有了更深刻的理解与认识。

在目前团队已完成宣讲地两所学校中,临沂高都中学采取常规思路完成宣讲,本场负责人毛瑞达同学在与负责人进行协商后,选择使用公共自习时间完成党的二十大内容与内涵的宣讲,入会师生积极回答响应,参会人员专注认真听讲。

而于次日开展的临沂芍药山中学宣讲则采取因地制宜策略,本场负责人李文才同学针对校区所在地为山区的特殊情况,将党的二十大精神意义与内涵融入于一篇篇末烛微光的故事里,引发孩子们的听讲兴趣,达到更高深度、更强印象的宣传效果。

两次宣讲中,宣讲人重点介绍了党的二十大报告主要内容、带领同学们深刻领悟到党的二十大报告的思想内涵,并且将青年意志与家国命运进行有机结合,帮助同学们树立个人伟大志向、全面贯彻落实党的二十大思想。

宣讲结束后,据随机提问调查结果显示,超过百分之八十的同学可熟练引提党的二十大主要内涵与意义,超过百分之九十的同学认为此次宣讲活动十分具有教育意义。

本次活动旨在学习党的二十大有关内容、弘扬党的二十大的伟大精神。同时也有助于培养同学们的青年担当精神与家国情怀,激发同学们努力学习、报效祖国的内驱力量。

(文、图/毛瑞达