山东大学软件学院“以我之力,助力战疫”志愿团队第三次志愿服务顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-15

1月13日,山东大学软件学院“以我之力,助力战疫”志愿团队成员蔡千千来到了北京市朝阳区,参加以捡垃圾、美化环境为主题的志愿活动。此次志愿服务的活动路线是星源公寓到体育公寓周边,团队成员除清理垃圾之外,也及时做好宣传工作,呼吁大家讲文明,保护环境,共建疫情后的美好家园。

周五上午,带着激动与憧憬,参加本次志愿活动的志愿者在朝阳区望京体育公寓门口空地处集合,并进行分组。虽然冬日的寒意氤氲在空气中,但是面对着落叶,同学们摩拳擦掌,激动地等待着活动开始的号令。负责人员向大家大致介绍此次活动流程与注意事项后,活动正式开始,大家分组前往指定区域进行落叶清扫活动。

在清扫落叶的活动过程中,团队成员还被安排了一些小组挑战任务,如用叶子拼出图案或建筑、录制与本次活动相关的小组口号和到达指定区域中寻找隐藏奖品等。丰富的素质拓展活动,让本次志愿活动变得更有趣味性和挑战性。在清扫落叶结束后,看着被团队打扫的干干净净的公园,心里十分激动,不仅感受到了劳动的魅力,还认识了很多的朋友,十分有意义。

团队成员希望可以通过此次活动帮助市民朋友们树立更强的环保意识,并积极倡导人们要从自身做起,爱护环境。从我做起,从小事做起,号召大家一起伸伸手,弯弯腰,爱护公园环境。最后,公益活动在维护校园卫生的同时,也或多或少地向群众宣传了环保意识,起到了一定的提高市民保护环境意识的作用。

(文、图/蔡千千)