山东大学软件学院“星原之教”团队于青海省开展线上家教活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-15

为深入贯彻党的二十大精神,深刻体会劳动的辛苦与甜蜜,山东大学软件学院“星原之教”团队全体成员决定在寒假期间选择家教这一岗位进行职业体验。为创新形式、做好疫情防控工作,部分团队成员选择线上家教。1月14日,团队成员钱淑媛于青海省西宁市完成第四次云端授课。

团队成员钱淑媛的授课对象为一名初三的男生,英语较为薄弱。团队成员针对孩子个人情况,将重点放在单词掌握与试题讲解上,并为每一次的授课制作相应课件。

37403

团队成员与孩子通过腾讯会议见面后,迅速进入正题,开始本次授课。团队成员首先强调背熟英语单词对提高英语成绩的重要性,并在课件标出本次授课后孩子应熟记的单词。孩子听讲十分专注,在学习单词时认真跟读单词。之后团队成员为孩子讲解孩子近期考试练习中的错题,并拓展相关知识点中内容,让孩子能够做到举一反三、彻底掌握一个知识点。孩子也认真地做好了相关笔记,及时提出自己的疑惑。

208FA

最后,团队成员对孩子掌握情况作出检测。孩子已经基本掌握单词意思,只是记忆尚不深刻,拼写尚不熟练。本次授课的知识点都被孩子牢记在心,检测题目完成情况良好。

44809

授课结束后,孩子表示团队成员钱淑媛讲课内容丰富充实,讲课态度耐心专注,同时帮助他找到了更适合自己的英语学习方法。团队成员钱淑媛也表示寒假期间的授课进一步提高了自己的耐心与责任心,切身感受到教师这一行业的辛苦,对劳动人民的敬佩之情再上一层楼。

(文/孟乐童 图/钱淑媛)