山东大学软件学院“携手抗疫,志愿有你”团队于内蒙进行志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-16

115日,山东大学软件学院携手抗疫,志愿有你志愿团队成员前往内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗经棚镇赛罕社区参加社区举办的防疫抗疫系列志愿活动。

上午,志愿团队成员与社区工作人员一同慰问社区的孤寡老人,上门发放生活必须品以及药品,调查老人们新冠病毒的感染情况,为老人们提供清扫卫生、病毒消杀、理发按摩等服务项目,尽最大能力保障老人们的生活质量。老人们对于志愿者们的到来表示非常愉快,直至活动结束,屋内依旧热情不减,临走前,志愿者们也获得了老人们的真切感谢。

同日下午,“携手抗疫,志愿有你”志愿团队又前往社区医院协助医疗工作者们开展医疗工作。志愿团队的成员们主要负责搬运医疗资源并分发给各科室的医护人员、使用消毒水对社区医院的大厅进行清洁和消杀、同时引导与帮助病人就诊。在进行志愿活动的过程中,团队成员了解到,目前正值感染高峰期,社区医院收治了很多的病患,导致医疗资源较为紧张,医护人手不足,很多医生和护士即使患病仍然坚守在岗位上;医院中的患者与家属都非常体谅医护人员,经常为他们提供一些力所能及的帮助。因此,在较为艰难的条件下,社区医院的医疗活动仍然有条不紊地进行着。

通过本次志愿活动,“携手抗疫,志愿有你”团队成员们感受到了社区非常注重居民群众的需求,策划组织的便民服务活动是真心实意为民办实事,把最贴心的服务和关怀带到了社区;参与这些活动的过程中,志愿者们为辖区居民提供了实实在在的便利,营造了和谐美好的社区氛围。

(文、图/陈蕴祎)