山东大学软件学院“红船摆渡者”开展第一次线上讨论会

作者: 张博琳   信息来源:    发布时间: 2023-01-19

近日,中共中央发出《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,提出了做到“九个深刻领会”的明确要求,为全面准确学习领会党的二十大精神提供了根本遵循;为始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。为全面、准确、深入理解和把握党的二十大精神内涵,“红船摆渡者”实践团队于1月17日晚开展了第一次党的二十大精神线上研讨会。

会议前半部分领队对整个假期的研讨工作进行了具体规划,将研讨内容聚焦于“九个深刻领会”中的三个与人民生活最息息相关的部分——在深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界上下功夫;在深刻领会教育、科技、人才、法治建设和国家安全等方面重大部署上下功夫;在深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党重大部署上下功夫。每个研讨方向将由两位队员来为后续讨论寻找相关资料。推文撰写、视频剪辑等其他分工也有了初步的规划。

会议后半段正式进入了团队第一次对党的二十大精神的研讨,全体成员一起通过腾讯会议共享屏幕观看了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会,并对习近平总书记发表的重要讲话进行了讨论。各个成员发表了对习近平总书记讲话的见解,感叹了近五到十年来在党的带领下不断向好的变化;感恩这些年来党和党员们为了人民做出的牺牲;发表了作为新时代力量在未来如何积极配合党的工作的看法,整个研讨成员们收获颇丰。

(文、图/张博琳)