山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队开展“爱的教育”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-23

1月23日,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队开展了“爱的教育”主题活动,本次活动旨在向黑龙江省宁安市三陵乡中心校的孩子们传递温暖与爱,让他们理解父母的辛苦,体谅父母,同时向父母表达内心深处的爱。

黑龙江省宁安市三陵乡中心校有一群留守儿童,长期与父母分开,与爷爷奶奶生活在一起。山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队希望通过寒假为他们送去温暖与爱。团队成员按照活动安排进行分工,在1月23日如期举办了“爱的教育”主题活动。

26313

本次活动主要分为四个部分,第一部分是爱的共享,孩子们观看感恩教育主题短片,感受影片中父母与孩子之间浓浓的亲情,观看之后谈感受。第二部分是爱的清单,播放父母给孩子们录的视频,让孩子们了解到父母在外都做些什么。第三部分是爱的表达,孩子们齐唱《感恩的心》,向父母表达内心深处的感激。第四部分是爱的延续,主持人进行本次主题活动的总结,孩子们积极表达感想,并说明今后在生活中应该如何孝顺父母,理解他们的苦衷。

通过本次“爱的教育”主题活动,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队队员们收获了温暖的体验,同时让黑龙江省宁安市三陵乡中心校的孩子们理解父母的辛苦,体谅父母,向父母表达内心深处的爱。

(文、图/牟烜杪)