山东大学软件学院ssskkk基层政务实践小分队走访贫困户

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-23

1月23日,山东大学软件学院ssskkk基层政务实践小分队队长刘甲在山东省聊城市冠县北馆陶镇魏庄走访贫困户,为贫困户送去慰问和物资,给与关心,了解其近况。

队长刘甲在政府领导张耀平同志的带领下驱车前往贫困户家,途中了解到贫困户家庭情况。魏红平,山东省聊城市冠县北馆陶镇魏庄人,女,50岁左右,配偶离世,膝下共有四个孩子,一人拉扯四个孩子长大。大女儿,高中学历,在工厂打工,已经出嫁。老二是个男孩,现在在冠县忠信高中(普通高中)读高二,学习成绩不是很可观。小女儿是残疾,失明,智力低下,一直需要有人照顾。因为需要照顾女儿,魏红平平时只能打打零工,无固定工作。

31084

到达贫困户家里,队长刘甲向贫困户家庭送上慰问物资,代表山东大学软件学院ssskkk基层政务实践小分队向魏女士一家表示关心,同时了解到在政府的帮助下,魏女士一家近些年生活状况有所好转。刘甲又帮助魏女士打扫院子,做了很多力所能及的帮助。魏红平女士说现在生活的好转离不开政府的政策扶持,同样离不开像刘甲这样有爱青年的帮助,对此她表示无尽的感激。

通过本次走访,山东大学软件学院ssskkk基层政务实践小分队队员们了解了走访贫困户的基本工作,也看到了在政府的帮助下,许多贫困家庭生活有所好转,明白了身为一名青年学生的责任担当,也更加坚定了积极参与今后的基层政务实践工作中来的决心。

(文/牟烜杪 图/刘甲)