山东大学软件学院“青鸟志实突击队”面向22级团支书开展线上培训会

作者: 逯荣林   信息来源:    发布时间: 2023-01-19

为了推进山东大学软件学院青鸟计划在寒假中更好地开展进行,1月25日,山东大学软件学院志愿实践部成员面向2022级团支书召开了线上培训会,会议就青鸟计划的由来、行业变化与改革的回顾以及“青鸟计划”的小程序操作指南做出了详细说明。团队队长王寿义主持了这场会议,团队成员和22级团支书成员都参与其中。

会议首先从青鸟计划的由来、目标意义以及青鸟计划与党的密切联系做出了介绍,其中着重介绍了青鸟计划的目标——解决大学生职业规划缺乏有效指导、就业岗位供需不对称等问题,并且吸引大学生和青年人才来鲁就业创业,最终实现“引凤还巢”

接着会议介绍了当代信息技术行业的巨变以及回顾改革历史,并且主要以软件行业为例,从蹒跚起步,到起步荣而入低谷,最终又到了互联网蓬勃发展、中国软件迎来复兴的三个阶段。

关于“青鸟计划”小程序的操作指南,会议提及了相关的注册中的一些注意事项,以及小程序其他方面的一些操作技巧,以便同学们更方便地去使用“青鸟计划”小程序。

会议内容由各班团支书向同学们传达,鼓励同学们踊跃地参与到青鸟计划的活动中来,同时“青鸟社实小队”也将通过“青鸟计划”小程序根据学院未来就业倾向为同学们提供更加优质的岗位推送。

(文/逯荣林 图/杜庆方)