山东大学软件学院ssskkk基层政务小队召开阶段性总结会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-26

1月25日,山东大学软件学院ssskkk基层政务小队以腾讯会议的模式,召开了阶段性总结会议,会议由队长刘甲召开,丁明乾、刘家欣、李柯霏、王启嘉、田书成、王孝垚、任琛琛、赵文卓、牟烜杪等九名团队成员参加了此次会议。会议就前期工作的目的和意义以及阶段性工作的成果作了详细汇报,同时就接下来的工作安排和分配进行了详细说明。

在会议中,队长刘甲详细介绍了本次会议的目的和意义——本支社会实践队的成立,是为了详细了解地方基层干部的工作日常,同时与当地有关部门进行对接,对当地贫困户进行看望和走访慰问。

扶贫是保障贫困户的合法权益,取消贫困负担,对贫困农村实施规划,旨在帮扶改善贫困户生存条件和帮扶贫困地区发展生活,改变贫困面貌,广大基层干部要针对当地情况,本着为人民着想,为百姓谋福的目的,执行好相关发展战略。山东省聊城市冠县北馆陶镇人民政府结合当地情况,有针对性的制定了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面的策略,包村干部对村落的工作进行协调指导,为村务保驾护航。

接下来,ssskkk基层政务小队明确了工作内容,对接下来的工作进行了分配——要继续协助当地基层干部,看望当地贫困户,深入了解扶贫政策,同时对身边的朋友,同学进行宣传。

经过会议讨论,团队成员都十分明白基层干部的工作任务以及扶贫的必要性和长久性,对本次社会实践有了更深的理解,此次会议明确了活动方向和步骤,为之后活动得开展奠定了良好的基础。

(文、图/李柯霏)