山东大学软件学院“同心战疫”志愿服务团召开动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-30

山东大学软件学院”同心战疫“志愿服务团于1月29日通过腾讯会议召开了线上讨论会议。本次寒假社会实践,山大软院“同心战疫”志愿服务团依托校团委“助力疫情防控和健康志愿服务活动”主题进行立项,针对性组建社会实践队伍、采用线上开展的方式,围绕“助力疫情防控和健康志愿服务活动”这个主题开展本次寒假社会实践活动。

79F30

此次会议旨在对本次志愿服务活动进行动员。在会议过程中队长罗舒首先介绍了本次志愿服务活动的背景和内容,为接下来活动的进行明确了方向。其次罗舒根据活动内容进行分组分工,让队员们对自己的工作有了更加清晰且较为全面的认识,同时,队长罗舒有序布置前期准备工作,安排实践任务,通过梳理社会实践全过程时间线,努力保证活动有条不紊地进行。随后传达了学校对寒假社会实践安全工作的相关要求,从出行安全、媒体宣传和网络诈骗等方面制定防范措施和紧急预案。最后,罗舒又针对活动过程中可能遇到的问题进行了分析,每位队员在会议中积极发言,共同探讨,在过往的社会实践活动的基础上,提出新的展望。

5EBC

本次动员会顺利进行。通过本次会议,山大软院“同心战疫”志愿服务团明确了社会实践的主题,队员们对自己的工作有了清晰且全面的认识,为接下来社会实践活动的顺利进行奠定了坚实的基础。

(文、图/梁伟皓)