山东大学软件学院“抵疫前行”志愿团准备会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-29

128日,山东大学软件学院“抵疫前行”疫情形势下的自我保护实践志愿团开展“砥砺前行”疫情形势下的自我保护实践准备会议,本次社会实践准备会议旨在进一步切实了解科学防控时代下的公共精神卫生现状。团队队长刘云鹏主持了本次会议,“抵疫前行”志愿团全体成员参与了本次会议。

团队成员李岩霖同学结合当下科学防控现状,强调当前疫情形势下,做好自我保护,“每个人都是自己健康的第一责任人”的必要性、紧迫性。培养从自身做起、以自己的实际行动引领更多的人注重自我保护的意识。面临疫情防控新形势,各地抓住时机,尽最大努力推动经济社会逐渐恢复常态,作为山大学子更应该肩负起社会责任,通过本次“砥砺前行”疫情形势下的自我保护实践顺应防疫形式,做好自我保护。

本次社会实践准备会议确定了实践活动将以线上实践和线下分散实践宣传相结合的形式进行,在团队成员家乡地市开展实地问卷调研活动,全方位、多角度分析当下群众面对疫情的心态、保持心理健康措施等信息。在线上创建微信公众号,普及面对疫情新形势做好自我保护的方式方法。与此同时,综合分析问卷调研结果,为接下来进行志愿服务活动提供辅助。团队成员在自己的家乡根据家乡实际情况开展实地的健康志愿活动,积极为家乡中有需要的人提供志愿服务,依托自己的专业技能,发挥自身能力,做有担当的山大人。

经开展本次会议,团队成员讨论并熟悉了本次社会实践的行动路线,为接下来顺利开展实践活动奠定了良好基础。

(文/吴文林、图/李岩霖)