山东大学软件学院“返家乡”文化宣传小队开展线下宣传

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年大学生在理论和实践中加强磨练、增长本领、锤炼品行,增强青年大学生服务人民、回报家乡的责任使命感。山东大学软件学院“返家乡”文化宣传小队,于山东省枣庄市、浙江省宁波市等多地区的社区街道开展了“返家乡”政策的宣传活动。

广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。开展线下宣传之前,团队充分了解了“返家乡”政策,在亲戚朋友以及社区内进行了“返家乡”政策的宣传,充分号召广大青年学生将小我融入大我,投入家乡怀抱,在一次次挑战中以青春之力,唱响助乡之歌。

同时,队员们探究家乡特色文化,用好家乡丰富资源,讲好家乡生动故事,开展多种形式,特别是生动活泼的理论宣讲、文化宣传等活动,高扬主旋律、传播正能量。让更多人积极响应“返家乡”政策。

28091

相信在“返家乡”文化宣传小队的线下宣传活动中,越来越多的青年学生愿意感受家乡变化,服务家乡发展,在实践中了解基层、了解家乡,增强服务国家、服务人民的社会责任感。

(文、图/沈钊鑫