山东大学软件学院“抵疫前行”志愿团总结会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-31

2023131日,山东大学软件学院“抵疫前行”疫情形势下的自我保护实践志愿团开展了“砥砺前行”疫情形势下的自我保护实践总结会议,会议就本次实践活动作出重要总结。团队队长刘云鹏主持了本次会议,“抵疫前行”志愿团全体成员参与了本次会议。

13D9B

本次会议主要从志愿活动简介、问卷调查总结、志愿活动总结、成果展示和心得体会五个方面出发,对本次社会实践活动做出重要总结。

D59D

会议首先听取了刘云鹏对本次志愿活动的简要介绍。刘云鹏在会议中强调,本次活动以学生专业技能为依托、以科学有效的防控措施为保障,鼓励团队成员为战胜疫情和促进社会经济发展做贡献。

此外,会议还就实践过程中的问卷调查和志愿活动做出总结。针对如今民众对疫情防控的看法和需求所设计的调查问卷在实践过程中发挥了巨大作用,调查结果深刻反映了当前疫情形势下民众的看法。

会议最后,团队对本次实践活动成果做出展示,团队成员积极探讨了各自的心得体会,为本次总结会议画上了圆满的句号。

DB71

本次社会实践总结会议旨在扩展团队队员对于当前疫情形势的认识,深入了解如今民众对疫情防控的看法和需求,同时鼓励团队成员以志愿者身份积极参与社会防控排查、便民利民服务、社会秩序维护等各项社会实践活动。本次总结会议为团队的实践活动做出了全方位、多角度的深刻总结。面对当前疫情形势,山大学子应抓准时机,主动肩负起社会责任,积极推动社会经济发展逐步恢复常态。

(文/董照坤 图/李岩霖)