山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队开展线上家长会活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-01

131日,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队开展了“线上家长会”主题活动,本次活动旨在让黑龙江省宁安市三陵乡中心校的孩子们与父母进行沟通交流,让他们理解父母的辛苦,同时也让父母听听孩子们的心声,多花时间陪伴孩子。

黑龙江省宁安市三陵乡中心校有一群留守儿童,长期与父母分开,与爷爷奶奶生活在一起。山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队希望通过寒假为他们送去温暖与爱。团队成员按照活动安排进行分工,在131日如期举办了“线上家长会”主题活动。

266B3

本次活动主要分为四个部分,第一部分是孩子们的心里话,孩子们朗读写给父母的信,让他们知道自己内心的真实想法。第二部分是亲子互动,家长与孩子们共同完成亲子小游戏,活跃气氛。第三部分是家长相互交流,谈谈自己内心的感受。第四部分是给孩子写一封信,让家长们向孩子们表达内心的想法。

301B6

通过本次“线上家长会”主题活动,让山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队队员们收获了温暖的体验,同时让黑龙江省宁安市三陵乡中心校的孩子们理解父母的辛苦,也让家长们更能理解孩子们的想法,拉近了亲子之间的距离。

(文/牟烜杪 图/全体队员)