山东大学软件学院“抗疫突击队”志愿服务活动总结会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-01

2月1日,山东大学软件学院“抗疫突击队”全体成员于腾讯会议进行了线上总结会议,由团队队长曲靖童主持会议,团队全体成员参与。

会议对 “抗疫突击队”通过线上的形式开展的问卷调查以及宣讲会活动进行了回顾,对志愿服务活动的全过程进行了总结,

问卷调查活动由吕凤乐同学制作疫情防控与健康调查问卷,并投放进行调研,截至1月26日,共有89人参与问卷调查。通过分析问卷数据,曾琦同学撰写调研报告,针对群众对于疫情的态度以及疫情对群众生活的影响等情况进行分析,为后续活动提供了参考。

“防疫与健康”线上宣讲活动,通过B站直播的方式,科普宣传疫情防控知识,进行疫情心理压力疏导。曲靖童同学介绍了以张定宇事迹为代表的一系列疫情典型事迹。王浩冲同学科普了新冠病毒的防疫指南,对新冠感染的症状、治疗措施和防护措施进行了详细介绍。徐文琪同学则针对疫情所致的不同类型的心理困顿,讲解了相应的疏导指南。

活动进行过程中,团队成员通过线上平台进行理论学习,交流经验,合作制作宣讲PPT、宣传海报等,活动纪实文章分别向山东大学时空视点传媒、青春山大、学生在线等平台进行投稿。

通过总结会议,“抗疫突击队”反思总结了本次活动的成功与不足之处,为以后的活动积累了宝贵经验。本次活动不仅使团体成员增加了团队合作经验,对防疫抗疫知识有了更深的认识,更为疫情防控和健康贡献了力量,为战胜疫情和促进经济社会发展作出了贡献。

(文/高嘉蕴  图/李磊)