山东大学软件学院“返家乡”文化宣传小队召开第二次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-08

202326山东大学软件学院“返家乡”文化宣传小队由团队队长裴锦瑞组织召开了第次线上会议就活动的内容、活动实施成果和队员工作情况进行总结。

团队围绕党中央、国务院关于实现乡村振兴有关决策部署,组织、发动学生聚焦乡村振兴主战场,通过参与家乡政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传、网络“云实践”等方式开展实践活动,主动展现家乡发展全态,浓厚“返家乡”就业创业氛围,帮助和引导青年学生用行动助力农业农村现代化建设,为助力乡村振兴贡献山大力量。

此次社会实践活动已经接近尾声,本会议主要是对前期线下实践与问卷调查的情况进行总结与分析,以反省团队在此次社会实践中做出的优势与不足,更好地锻炼了团队成员的工作协调能力与团队合作能力。

通过此次活动每个人都受益匪浅,此次社会实践积累的经验将会成为团队成员在今后的学习工作中进步的基石。

(文、图/龙知韩)