软件学院天才少年队第二次线上宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-04

2月3日,软件学院天才少年队开展了针对于疫情防控的第二次线上主题宣讲活动这次活动从前期筹备到宣讲完毕都承载着小队线上组的努力,并且吸取了第一次宣讲的经验,宣讲活动才能平稳落地。

为了做好此次宣讲活动,确保宣讲内容的准确性,小组在此前搜寻了大量资料。每个人找的资料都有所不同,每个人找资料的方式也因人而异。彭正同学借用实习岗位之便进行线下调查李一铭同学制作调查问卷进行数据收集王博凡同学查阅大量资料对信息进行合理筛选

资料查阅完毕,数据收集完全后,小组内再次分工合作为本次直播制作PPT、绘制宣传海报、了解同学们的疑惑与需求,队长王郡宸带领的线下组在开展线下活动的同时,为线上直播宣讲进行宣传,从而加强宣传力度。

在线上直播中,吴同凯同学与黄一珪同学作为两个主讲人,由三年前新冠疫情的开始切入,绘声绘色地过渡到当下疫情防控地最后阶段,旨在能让每一个进入直播间的人都能驻足聆听此次宣讲。

宣讲过程中,宣讲人员从政策解读、阳与阳康、后疫情时代与疫情又逢新年四个模块进行解说,这四个方面包含着团队对于疫情相关的全部看法与理解。成员也找到了世卫组织的权威资料,希望更多的人看到它。同时,宣讲人员与观众跨过网络屏幕交谈,从而让成员对观众们有了更深的接触,这无疑是一件好事。

23日晚宣讲活动结束。贡献自己的微薄之力让更多人能够对疫情后期有清醒的认识,是本次宣讲的初心,与大家交流互助,传递一份信心和安心,是团队此行最大的收获。

文/彭正  图/王郡宸