山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队进行调查问卷分析

作者: 牟烜杪   信息来源:    发布时间: 2023-02-05

25日,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队针对社会实践成果发放问卷,并进行调查问卷分析,调查问卷旨在通过让黑龙江省宁安市三陵乡中心校的十位留守儿童对本次活动进行评价,有助于团队在今后的社会实践中更好地表现。

黑龙江省宁安市三陵乡中心校有一群留守儿童,长期与父母分开,与爷爷奶奶生活在一起。山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队希望通过寒假为他们送去温暖与爱。团队成员按照活动安排进行分工,在25日如期进行问卷调查分析。

调查结果显示,百分之百的孩子们认为本次活动对未来的生活有帮助;百分之百的孩子们认为参加完本次活动,拉近了他们与父母之间的距离;百分之百的孩子们表示今后愿意参加此类活动;孩子们通过公众号推荐,线上宣讲等形式了解到本次活动。

黑龙江省宁安市三陵乡中心校的孩子们在本次活动中收获颇多,让山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队的队员们收获了满足感和幸福感。

(文、图/牟烜杪)