山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队召开总结会议

作者: 牟烜杪   信息来源:    发布时间: 2023-02-06

25日,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队开展社会实践活动总结会议,会议由队长牟烜杪主持,团队成员张瀚文、王孝垚、洪浩扬、杨弘宇、文子扬、陈泓霖、钟锐龙全员参加。

黑龙江省宁安市三陵乡中心校有一群留守儿童,长期与父母分开,与爷爷奶奶生活在一起。山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队希望通过寒假为他们送去温暖与爱。团队成员按照活动安排进行分工,在25日如期召开总结会议。

本次会议主要分为四个部分,第一部分进行活动总结,队长牟烜杪总结了此次社会实践的活动安排,在19日至25日,团队开展了一次活动宣讲,两次主题活动,两次活动会议,两次问卷调查以及数次线上答疑解惑活动。第二部分孩子们谈感想,留守儿童代表发表参加本次活动的感受。第三部分家长代表发言。第四部分活动成果展示,团队成员播放寒假活动的照片,大家一起观看温暖的瞬间。

通过本次总结会议,山东大学“心系校园,‘疫’路童行”关爱留守儿童团队的队员们收获了温暖的体验,反思了团队在这次社会实践中的不足,吸取了宝贵经验,希望在今后继续贡献自己的一份力量。

(文、图/牟烜杪)