党的二十大精神红色宣讲团开展党的二十大社会实践活动

作者: 夏雯   信息来源:    发布时间: 2023-02-11

时值中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程,向着第二个百年奋斗目标进军的伟大时刻,广大青年是先锋队,是生力军,在各自“年轻的战场”上发光发热。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”青年是社会的脊梁,是整个中华民族的脊梁。经历过百年未有之大变局以及建党建团“百年华诞”的新时代中国青年,将以更加昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予我们的使命。我们都是党的人、党的干部,我们的一切都是党组织给的。我们对党最好的献礼就是感恩党、坚定不移地跟党走,努力做出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的成绩。

为此团队李柏君同学在29日和10日通过在曾经就读的南开小学进行张贴宣传党的二十大精神的海报来鼓舞学生。海报主题主要分为三个方面,分别是:天津市政府对党的二十大精神的践行、党的二十大关键词、科学家精神。

29日宣讲队成员苗英琪和毕志洁在沂源县第一中学开展主题为“永远跟党走,青春献家园”的宣讲活动,通过制作PPT的方式展开宣讲,普及党的二十大相关政策和意义,简单说明了包括三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”、八个“明确”在内的党的十九大的主要内容;详细介绍了包括建设现代化经济体系、健康中国、美丽中国等在内的国家战略以及巡察制度、反腐败制度、军事制度等具体措施;并具体介绍了党的十九大的主题及意义。在宣讲过程中,同学们听得十分认真,并积极进行互动。

(文/夏雯 图/李柏君)