山大软院“同心战疫”志愿服务团召开培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-04

2月3日,山东大学软件学院”同心战疫“志愿服务团通过腾讯会议召开了线上培训会。队长罗舒主持,全体人员参加。

582D1

此次会议旨在对本次志愿服务团成员进行培训。本次活动分为”理性认识“、”科学防护“、”心理调适“、”运动健身“四个部分。会议伊始,队长罗舒简要地介绍了本次社会实践活动的整体情况,并以”同心战疫“为主题,指出本次社会实践活动的重要意义。培训会的第一部分是”理性认知“,罗舒在会议上指出,青少年是祖国的未来,同学们要发挥主人翁精神,履行好自己应尽的责任。作为山大学子,要正确认识和了解新冠肺炎疫情相关知识,用科学的头脑武装自己,保护自己和家人。而后罗舒就“如何做好科学防护”、“如何进行心理调适”、“运动健身提高免疫力”三个部分进行了详细的指导和说明。除此之外,队长罗舒还对推文的撰写、海报的制作进行了专门的指导和培训,并且对防疫知识的宣传推广工作进行总体的布局,明确了本次”同心战疫“社会实践活动的宣传重点,并对本次活动进行过程中可能发生的突发情况的处理进行了培训,设定了多个紧急预案。

29037

本次会议意义重大,使山东大学软件学院”同心战疫“志愿服务团明确了社会实践的具体方向,极大地提升了团队成员的抗疫意识、自我防护能力和帮助他人的能力,为后续活动的顺利进行打下了良好的基础。

(文、图/梁伟皓)