山东大学软件学院“云上”红色精神宣讲团举办线下宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-08

党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,具有重大而深远的意义。为深入学习党的二十大精神,团队派出李晨睿同学于2月7日在自己家乡组织了一场进学校的党的二十大线下宣讲活动。

宣讲活动主要分三个部分。第一部分是对过去十年成就的回顾,在该部分的讲解中,主要是结合实际实例展现中国共产党对于推进伟大历史进程的重要性。在讲解过程中,团队队员赵梦瑶与同学们进行互动交流,其中刘同学对该内容的解读十分感兴趣,也抒发了自己的见解。第二部分围绕“在复杂严峻的国内外发展环境下,青年应该更好地肩负使命任务、创造新的中国高度”主题宣讲。第三部分通过书面写下对党的二十大精神的理解和对国家的祝福进行深度交流,同学们积极回应,达到了本次宣讲的目的。

通过本次线下实践,在党的二十大精神的引导下,团队更能明白在这一个新的“赶考”路上,青年应该以怎样的姿态继续创造更好的未来。

(文、图/赵梦瑶)