作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-22

2023222日,为深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神,山东大学软件学院党的二十大精神青年师生宣讲团召开第一次工作会议暨线上准备会议,韩旭主持会议,宣讲团成员悉数到会。本次会议的主要内容包括:分享学习心得,确定宣讲主题,明确团队分工。

会议伊始,韩旭结合宣讲活动的整体规划,介绍了理论学习阶段的工作。前期,通过“党的二十大精神”理论学习、“永远跟党走 奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题知识竞赛和双周学习会等活动,宣讲团成员深入学习了党的二十大精神。会上,宣讲团成员根据自身的学习情况分享了学习心得,交流了学习经验,学习成果显著。接下来,宣讲团将延续双周学习会的基本活动形式,定期组织不同主题的党的二十大精神学习活动,进一步巩固理论学习成果,为宣讲活动打好理论学习基础。

会议中期,宣讲团成员集中讨论和确定了本次宣讲活动的主题和形式。为了充分发挥线上联合线下的宣传优势,宣讲团计划分别于202331日和202335日开展线下宣讲活动,并通过线上直播和平台推送等形式加强宣传力度。

同时,为了丰富活动形式,宣讲团计划创作以“弘扬中华优秀传统文化 实现中华民族伟大复兴”为主题的微视频。宣讲团全体成员参与录制,发起继承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量的号召。

最后,宣讲团成员根据实际情况和专业特长,划分为策划组、宣讲组和新闻组,并明确了各个任务的分工和时间节点,为宣讲工作的顺利进行提供了坚实的保障。

本次工作会议旨在熟悉宣讲活动的整体规划,制定宣讲活动的实施方案,明确宣讲团成员分工,从理论学习、方案制定和分工明确等方面为宣讲活动的顺利开展做好了准备工作。

(文/常继才 图/王铁孟)