山东大学软件学院“云上”红色精神宣讲团召开最后一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-08

为确保“云上”红色精神宣传效果,保证党的二十大精神宣讲的准确性和影响力。2023年2月7日,山东大学软件学院“云上”红色精神宣讲团召开最后一次会议,就本次社会实践的成果进行总结、展示,并就红色精神意义进行宣讲。队长李柯霏支持会议,团队成员悉数到会。

会议就团队两项重要线下活动:“党的二十大精神进企业、进社区”活动以及“红色精神宣讲团线下宣传”活动进行总结展示。

在“党的二十大精神进企业、进社区”活动中,宣讲团进入普恩特书院以及老街坊企业宣传党的二十大精神,对学生和企业员工两个不同的人群普及党的二十大精神,分别采用了观看党的二十大视频以及PPT宣讲的方式,对党的二十大精神内核结合两种职业实际进行宣讲。本次活动实现了宣讲群体多样化、宣讲方式多样化以及宣讲内核多样化。以创新方式扩大党的二十大精神的影响力。

在“红色精神宣讲团线下宣传”活动中,宣讲采取“精准宣传”的策略,走进鹤壁高中,利用班会课,针对高中学生群体进行党的二十大精神宣传。宣讲人以通俗易懂的语言,详细介绍党的二十大报告的主要内容,明晰党的二十大重要地位、剖析党的二十大的深刻内涵。本次宣讲面向群众专一,受众范围少,接触距离近,所以宣讲开展更为顺利,内容更加具体,互动更加完美,精神传达更为圆满,收到了良好的宣传效果。

除了这两次线下宣讲活动,团队还进行了丰富的线上活动,包括但不限于线上宣讲会和问卷调研。团队通过线上线下相结合的方式,以“调研-分析-宣讲”的模式制定实践计划,有针对性地进行线下宣讲,保证宣讲效果

本次社会实践圆满结束,取得了优秀成果。团队通过线上线下活动结合,鼓励群众踔厉奋发,笃行不怠,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,勇担责任使命,奋力创先争优,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之勇行在新时代新征程中披荆斩棘,奋进新时代,走好新征程。

(文/李博文   图/李柯霏)