软件学院新冠调研小组召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-11

为明确实践方向和内容,扎实推进活动进程,保证调研的全面性以及疫情防控宣传的正确性和影响力,1月10日,软件学院新冠调研小组召开第一次线上准备会议,就本次社会实践的目的意义和工作分工进行明确。队长蔡舒璐主持会议,团队成员悉数到会。

会议明确了活动开展的目的意义。团队以学生专业技能为依托,在学校和所属地科学、精准、有效的防控措施保障下,针对后疫情时代人们的焦虑恐慌等心理问题进行疏导,以事例展示、科学方式普及等方式帮助人们平稳度过疫情传播高发期,为战胜疫情和促进经济社会发展作出贡献。

为保证调研和宣传活动的准确性和有序性,会议确定了活动的步骤并进行了分工。团队成员从数项相关的问题中选出了三项贴近生活的调研方向—日常生活防疫措施、生活垃圾处理、“阳康”经验谈,成员将从实际生活出发,切实解决后疫情时代人们生产生活面临的问题。为了更准确、形象地进行宣传和科普,团队成员决定前期通过网络、走访等形式充分掌握所调研的内容,然后通过推文+视频的形式将成果进行展示和宣传,保证宣传的准确性和生动性。

在整个活动过程中,团队将定时更新交流各小队的调研情况,对不足之初及时改正,同时做好新闻宣传工作,在社会实践中“有所学、有所得”,为防疫工作注入青春力量。

(文、图/蔡舒璐)