软件学院新冠调研小组召开总结会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-11

2月10日,软件学院新冠调研小组召开总结会议,对本次社会实践活动进行回顾和总结,队长蔡舒璐主持会议,全体成员悉数到会。

会议首先对本次社会实践作了总结。团队前期通过线上会议确定了调研方式和调研内容,在充分学习了解的基础上对所获取到的资料进行整理,通过推文+视频的形式对日常生活防疫措施、生活垃圾处理、“阳康”经验谈三个方面进行调研和宣传。除此之外,不同小队内进行了二次任务划分,实现同一个问题不同方向调研。1月11日至25日,团队成员结合所属地疫情情况,采取线上线下相结合的方式对所负责的板块进行调研和资料搜集,并定时将所获取到的内容整理分享至团队qq群,相互交流并发现问题。1月26日至2月9日,实践活动进入到总结宣传阶段。各小队将获取到的所有资料进行总结整理,融入个人感想和收获,通过制作推文进行展示并分享给身边的人,帮助身边的人缓解焦虑的心情,掌握科学有效的预防治疗方法,积极面对新冠肺炎,尽快恢复正常生活。为了使宣传更加生动形象,团队成员还制作了七步洗手法、鹅颈式扎法等方面的视频,插入至推文中,促进宣传的有效性。

在感想交流的环节中,团队成员认为,掌握科学方法是面对焦虑的最好方法,在感染率逐渐提高的当下,保持乐观心态、掌握科学方法才能平稳度过后疫情时代。在接下来的生活中,团队成员将继续提高科学意识,同时带动家人、朋友等以乐观心态面对问题,以科学方法解决问题。

(文、图/蔡舒璐)