山东大学软件学院韵致经文调研团开展第一次研讨会

作者: 危钰清   信息来源:    发布时间: 2023-06-24

会议之初,队员们便积极参与讨论,共同确定了研究议题,商讨了社会实践的重点与难点。同学们深入探讨了本次社会实践的目的和意义,思考如何将实践结果用于学术研究和社会贡献,在演讲和撰写文章等方面讲述本次实践的经验与收获。随后,队长危钰清安排了实践团队的采访、报道任务,组织队员分工合作,确保每个人都能够充分发挥自己的优势,完成实践任务。

队员杨璐慈也分享了本次社会实践的行程安排,指导大家进行准备和计划。通过她的详细讲解,每个队员都对于接下来的实践任务、场地和行动计划有了更为清晰的了解。

在本次实践中,韵致经文的学生们将探寻西安经济文化的发展历程,深入了解当地民风民俗和历史文化底蕴,探讨西安的经济文化对于中国乃至世界历史进程的影响与贡献。相信通过这次社会实践,学生们将更好地了解中国西部这个历史文化古城,同时丰富自己的社会实践和人生阅历。

本次实践团队的成立、安排和讨论在充分展现了韵致经文学生的积极性和组织能力的同时,也体现出了山东大学学子谦虚、勤奋、创新的精神风貌。我们相信,山东大学的学生们将不断深入实践、挖掘实践价值、提高实践专业素养,为社会的发展、为学校的发展、为自身的成长做出更大的贡献。

(文/危钰清 图/杨璐慈