山东大学软件学院“晨星”团队参与济南文明养犬志愿活动

作者: 陆宇陈   信息来源:    发布时间: 2023-06-22

622日,山东大学软件学院“晨星”志愿团队成员前往山东省济南市历下区参加文明养犬活动。

该项目旨在通过丰富的活动形式,在济南市普及文明养犬理念,增强养犬者养犬的责任意识,弘扬志愿服务精神,以“线下线上 宣传+实践”方式展开。在此次去往文明养犬志愿活动前,团队成员进行了充分的培训。

在志愿活动过程中,活动负责人根据现场活动情况安排了合理的分工,将团队成员分为领养组、宣传组、义卖组,让成员们可以亲身全方面了解文明养犬志愿活动。在培训与活动过程中,通过负责人的讲解,志愿者们对于流浪猫,流浪狗的领养所面临的困难及它们身上一些特殊的记号有了更多的了解,体会到这个活动举办的艰难,同时也认知到活动举办的意义所在。

本次文明养犬志愿活动中,成员们收获颇丰,既学到了很多有关宠物的知识,又与小动物度过了美好而又短暂的时光。

这次活动深刻体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在此次文明养犬志愿活动中学到的东西,将成为团队成员在之后的社会实践活动、公益志愿活动,学习生活中成长进步的基石。

(图/文 陆宇陈