山东大学软件学院“晨星”团队参与并调研爱心献血志愿服务

作者: 杜庆方   信息来源:    发布时间: 2023-07-03

用热血续航生命,用博爱谱写文明。为传承和弘扬雷锋精神,争做时代新人,73日,山东大学软件学院“晨星”志愿团队成员前往山东省济南市历下区高新献血屋参加献血服务志愿活动。

上午8时,团队成员到达高新献血屋,在医护人员安排指导下,认真学习献血注意事项,为献血者们展开服务。团队成员严格按照采血工作要求,有条不紊地进行填表登记、测量血压、血液初筛、采血等程序。

除此之外,团队成员还认真为献血服务做好后勤保障工作。大家细心清洁打扫卫生,为爱心人士提供面包和饮品,努力让积极献血的人们来得安心,来得放心。

与此同时,团队成员也积极响应号召,踊跃参与无偿献血,献出了一份爱心。

常来献血的张叔叔表示,青壮年人适量献血能帮助保持身体健康,还能预防多种疾病,更重要的是,献出的血液能够帮助更多人拥抱健康,他认为这很有意义,未来也会把这份爱心传承下去。

“无偿献血是延续生命,是一次奉献爱心的过程,献血既为了今天的别人,也为了明天的自己。”本次活动后,团队成员表示,今后将继续参与无偿献血活动,希望通过自己的行动,用热血传递爱心,挽救更多宝贵的生命,同时影响和带动身边的同学积极参与社会公益事业,为社会奉献一份爱心和力量。

(文/杜庆方 图/王寿义、刘倬、陆宇陈 )