山东大学软件学院“百队百场进社区”实践队召开第一次线上会议

作者: 丁雨珊   信息来源:    发布时间: 2023-07-06

为进一步明确实践方向、确定实践内容、落实实践要求、扎实推进活动进展、保证调研的准确性以及各地传统文化宣讲活动的可行性、社会影响力,76日,软件学院“百队百场进社区”实践队召开第一次线上准备工作会议,就本次社会实践活动的过程、分工以及意义进行明确。本次会议由队长赵浩骅主持,团队众成员悉数到会。

会议伊始,团队明确了活动意义,充分调动大家的积极性,团队成员纷纷挖掘自身技能,分享各地传统文化及传播现状,总结传播片面的原因,并就这些原因进行针对性的分析与思考。本次开展传统文化宣传实践活动的意义便是为了自觉肩负起弘扬中华民族优秀传统文化的责任,增强对各地文化的认同感。

为保证活动顺利开展,会议梳理了活动流程并进行了详细分工。考虑到跨度大、较分散,本次活动采用线上扫码填问卷的形式,准确了解群众对于传统文化的认知程度。部分有条件的队员可以进行线下的问卷调查活动,主要是在各居住所在地对周围人群进行问卷的填写活动,并在发放问卷的过程中对受访者提出的疑问进行相应的解答。最后根据收集到的问卷进行分析,确保活动深入人心。

本次会议结束,每位成员都参与其中。在整个活动中,团队将根据具体情况和需要,不断更新交流准备工作、活动具体开展与后期工作情况,及时完善活动,修正不足之处,在社会实践中“有所学,有所得”,为中华民族优秀传统文化弘扬工作注入青春力量。

(文/丁雨珊 图/陈怡帆)