山东大学软件学院“啊对对对”实践队召开第一次线上会议

作者: 王莒文   信息来源:    发布时间: 2023-07-08

77日软件学院“啊对对对”实践队召开了第一次社会实践线上准备会议,明确了暑期社会实践的具体安排和具体分工。本次会议由队长刘佩瑶主持,团队成员全部参会。

会议伊始,团队成员明确了“追寻红色过往,传承红色精神”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神的重要思想,明晰了本次社会实践“引导社会更好知史爱党、知史爱国”的意义。

在会议的第一部分,团队成员明确了各自的分工以及实践的时间安排。这样的分工可以确保每一位成员都能充分参与到本次实践中,发挥各自的专长和优势。团队成员们纷纷表达了对于社会实践的热情,并表示将全力以赴完成自己的任务,为实践活动的顺利开展做出贡献。

在第二部分,队长组织了线上培训,对团队成员进行了必要的培训和指导。培训内容包括如何进行调研、如何与当地居民进行有效的交流以及如何利用个人公众号展示本次社会实践的内容和成果。每位成员都积极参与讨论,互相交流心得和经验,共同提高实践能力和专业技能。

第三部分,团队讨论了对本次社会实践调查问卷的推广计划。通过调查问卷可以更全面地了解社会民意和需求,为解决当地问题提供有力支持。在实践过程中,团队将根据实际情况进行灵活变通,以确保实践活动更好地贴合实际、贴近群众。同时,团队成员们也将不断学习和提升自己,在实践过程中展现出青春活力和团队协作的精神,为社会实践活动增添新的活力和动力。

通过这次线上准备会议,软件学院“啊对对对”实践队明确了目标和分工,为即将开始的暑期社会实践活动奠定了坚实基础。团队成员们充满激情和信心,相信通过团结协作和共同努力,将能够圆满完成社会实践任务,为社会发展和进步贡献自己的力量。

(文/王莒文 图/刘佩瑶、王莒文