山东大学软件学院“青鸟引才”宣讲团召开第一次会议

作者: 王寿义   信息来源:    发布时间: 2023-07-09

为推进山东大学软件学院“青鸟计划”在暑期更好开展,202378日,山东大学软件学院“青鸟引才”赴各家乡关于青鸟岗位实习情况分析宣讲团召开了第一次线上会议,就“青鸟计划”暑假社会实践的大致工作内容及拓展、后续工作具体安排等进行了详细讨论。团队队长王寿义主持会议,团队所有成员出席会议。

“青鸟计划”是2019年山东省团省委联合省人社厅推出的服务大学生实习就业的工作项目。该项目覆盖山东省内16地市,既有效缓解了“就业难”的现状,也为用人单位吸纳了一批优秀人才,在一定程度上解决了就业岗位供需不对等的问题,对于大学生在本科阶段学着实习以及毕业后的就业方面发挥着不可替代的重要作用。

本次会议,“青鸟引才”宣讲团 确定了未来工作方向——结合各个年级情况,制作调查问卷,调研青鸟计划的可推广性,了解同学们的诉求,为有实习或就业意向的同学提供选择平台;同时未来将通过线上会议的方式,面向团支书及全体同学进行线上宣传,扩大“青鸟计划”的影响力,实现“引凤还巢”,助力“招才引智”;对成功进行实习的同学进行一对一采访,记录实习感悟,为同学们分享经验,加大宣传力度

在暑假接下来的时间中,“青鸟引才”宣讲团将会通过青鸟计划小程序进行优质岗位整合、推送,实时进行岗位申请追踪,并对开展情况及时召开线上会议进行总结,将青鸟计划落细落实,促进更多新时代青年奉献自己的青春力量,帮助更多学子圆梦齐鲁。

(文、图/王寿义)