山东大学软件学院“星星之火”红色寻访团召开第一期线上会议

作者: 陈怡帆   信息来源:    发布时间: 2023-07-08

202378日,山东大学软件学院星星之火红色寻访团召开第一期线上会议,集中讨论和分析关于传承“红色精神”的暑期社会实践前期准备、个人分工、内容规划等相关事项。本次会议队长赵主持,团队众员均出席会议

在此次线上会议中,为进一步明确实践方向,精确落实计划,进一步推进活动进程,队员们积极参与讨论,就本次社会实践活动的意义,进行了深入探讨和交流。其次,队员们结合自身综合素养,对活动任务进行了分配。将团队成员分成了文案组,收集资料组,实践组三个小组,各小组成员间相互合作,稳进推动活动有序开展。团队将以线下实践为主,通过调查问卷形式对当代社会进行深入了解。

除此之外,为确保实践活动能安全顺利开展,在会上队长强调应认真学习大学生“返家乡”“下三乡”社会实践安全教育直播讲座内容,队员们积极上传学习成果。

在整个会议过程中,队员们认真参与,积极就问题进行充分讨论,基本掌握此次实践活动的大体方向,为即将开展的暑期社会实践活动奠定了坚实的基础。团队将根据具体实际情况,不断地调整任务、活动内容,及时制定新的解决问题方案。实践团队成员充满热情和信心,结合线下调研、实践,从多个角度去探讨如何更好学习党的“红色精神”,为弘扬党的“红色精神”注入新的青春血液。

(文/陈怡帆 图/丁雨珊)