山东大学软件学院“寻廿”小队进行第一次线上宣讲

作者: 许新鑫   信息来源:    发布时间: 2023-07-11

2023710日,山东大学软件学院“寻廿”小队开展第一次线上宣讲,团队成员全部到会。本次宣讲的主题为“青春百年,红心向党”,围绕打破旧世界、建设新中国、搏击改革潮、奋进新时代等方面展开。

第一部分为“紧跟党打破旧世界”,第二部分为“追随党建设新中国”,第三部分为“听党话搏击改革潮”,第四部分为“心向党奋进新时代”,分别介绍了新民主主义革命期间、社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代期间发生的重大事件。

在第一、二部分,汪凯宁同学按照时间顺序介绍了中国共产党第一次全国代表大会、中国社会主义青年团第一次全国代表大会等多次重要会议,以及新民主主义革命期间发生的“五卅惨案”、一二·九运动等重要事件。之后主要介绍了社会主义建设时期所发生的抗美援朝、“一化三改”等事件及在此期间中国社会主义青年团作出的重大贡献。

在第三、四部分,汪凯宁同学介绍了在改革开放和社会主义现代化建设新时期中国共产主义青年团的贡献和党的十四大至党的十六大期间对社会主义现代化建设的重要工作部署。同时,还展现了自党的十八大以来广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,投身志愿活动,建设社会主义现代化强国的决心。

(文、图/许新鑫