山东大学软件学院“逐风挽浪”实践小队开展寻味淄博人物访谈活动

作者: 谯迪中   信息来源:    发布时间: 2023-07-12

711日,山东大学软件学院“逐风挽浪”社会实践小队赴淄博八大局进行现场采访活动。此次活动旨在通过采访淄博的各色人物,探究烧烤热的原因,展现出这座城市的独特魅力。

在此次访谈活动中,实践小队成员分别选择了不同行业的代表人物进行了采访。他们针对不同人物的特点精心设计了一系列问题,并询问了他们对烧烤热的看法,以探究这些人物在城市出圈过程中所扮演的角色。

为传播淄博文化,淄博的书画名家走进八大局,现场摆摊绘画。社会实践小队对其中部分进行了深度采访与交流,并得到了他们的热情支持与配合。采访结束后,一位受访者将画好的扇子赠送给了实践小队。

除此之外,小队成员对基层部门的工作者、街边的各种摊贩、手工艺的传承者、以及各地游客分别进行了采访,对这座城的经济发展与文化底蕴有了一个深刻的了解。

在实践过程中,实践小队成员们发扬团结协作的精神,充分利用自己的专业知识和技能,将访谈内容以多种形式进行记录和展示,包括文字报道、摄影、视频等。他们通过专业的采访技巧和细致入微的观察,生动地展现了淄博人民的热情与纯朴,展现出这座城独特的人文风味。

QQ截图20230703195355

淄博的火爆为淄博的发展带来了契机,也让全国的人民看到了淄博的热情,看到了时代对人情味的呼唤。山东大学软件学院“逐风挽浪”实践小队圆满完成了此次人物访谈活动,为淄博的文化传承与发展增添了新的动力,希望激励更多的人关注并参与到城市的发展中,共创美好未来。

(文、图/谯迪中)