山东大学软件学院“晨星”团队赴山东泰山主场做志愿者

作者: 刘佩瑶   信息来源:    发布时间: 2023-07-13

711日下午,为保证山东泰山主场足球比赛顺利开展,营造良好观赛氛围,带来更好的观赛体验,山东大学软件学院“晨星”志愿团队前往山东省济南市奥体中心参与志愿活动。

下午两点左右,团队成员们在校区门口集合,前往奥体中心,为了更好地的服务帮助观众们,团队成员们首先接受了统一的培训训练。

在接受培训之后,团队成员开始正式的志愿服务。此次成员的志愿服务岗主要在引导入场岗。

团队志愿者们在入口处等待观众们并与安保进行配合,在观众进场时查看他们的看台区域凭证,防止出现漏票的情况,并引导球迷有序进入看台,保障球迷们的合法权益。

在比赛开始后,团队成员们也没有就此松懈,依然坚持在志愿者岗位,当球迷们有需求时,以便及时提供帮助,当好东道主,提供力所能及的服务。

本次活动结束后,团队成员们明确表示这次的志愿服务活动非常有意义,志愿者们不光是服务观众们,更是代表山东人的热情好客,代表着山东省的形象,本次的志愿活动之行,也更让团队成员们更加坚定做好志愿服务。

(文/刘佩瑶 /王寿义、刘倬)