山东大学软件学院“啊对对对”团队问卷调查大学生参观红色景点情况

作者: 韩宇豪   信息来源:    发布时间: 2023-07-13

山东大学软件学院啊对对对队于7.10-7.12进行了一项问卷调查,主要研究大学生参观红色景点的情况,这项调查问卷吸引了大量参与者的积极参与,涵盖了不同年级、专业和地域的人群,从而提供了全面而有价值的结果。

调查问卷的目的是大学生对红色景点参观的频率、原因、目的和满意度等。通过问卷中的各种问题,包括参观频率、参观动机、与谁一起参观和参观后的感受等方面,大学生们能够表达他们对红色景点的看法和感受。问卷还包括了开放式问题,让大学生可以自由发表意见和建议。

在调查问卷中,有大约100名的参与者分享了他们的观点和意见。根据问卷结果的分析,以下是一些关键发现:

1. 参观频率:调查显示,大多数参与者表示曾经或经常参观红色景点,展示了公众对于了解历史和文化的浓厚兴趣。其中,13%的参与者表示他们会经常参观红色景点。

2. 参观动机:公众参观红色景点的主要动机包括自己想要了解,通过朋友推荐,学校要求等等。许多参与者表示,通过参观红色景点,他们能够更深入地了解国家的发展历程和英雄人物的事迹。

3. 景点类型:大多数参与者参观过多种类型的红色景点,包括革命历史博物馆,革命纪念馆,革命遗址纪念馆,革命烈士陵园等,其中,约80%的大学生参观过革命历史博物馆。

4. 满意程度:大多数参与者对红色景点的建设表示满意,认为景点建设得十分震撼。然而,一些参与者提到了一些改进的建议,包括增加导览解说的内容和质量、提供更多的互动体验和展示方式。

(文、图/韩宇豪