山东大学软件学院“山菏志愿”综合小队召开第一次线上会议

作者: 高展   信息来源:    发布时间: 2023-07-13

为进一步明确实践主题,制定实践流程,贯彻落实实践要求,2023713日,山东大学软件学院“山菏志愿”综合小队召开第一次线上会议,就本次社会实践活动的目标、计划和分工进行了详细讨论和规划。会议由队长程泽中主持,全体队员积极参与。

会议伊始,团队明确了本次社会实践活动第一场线下活动的意义与目标。团队成员决定以菏泽一中为实践地点,担任食堂志愿者,为菏泽一中学生提供优质的服务。同时,团队计划前往菏泽一中进行支教活动,与学生们分享学习经验,促进他们的学习成长。

为确保实践活动的有序进行,会议详细规划了活动的步骤和分工。作为食堂志愿者,团队将协助食堂工作人员做好碗筷的收集整理、垃圾桶的清倒,确保学生们的用餐环境整洁和食物安全。作为支教志愿者,团队将与菏泽一中学生开展互动交流,分享学习经验和学习方法,增加学生们的学习动力和自信心。

为了更好地推广和宣传实践活动,团队还计划制作宣传材料和拍摄宣传视频。团队将记录志愿服务和支教的过程,并通过宣传材料在校园内进行展示,以及通过社交媒体传播,吸引更多人关注和参与。

山菏志愿综合小队将持续更新工作进展,及时总结经验,不断完善活动内容和服务方式,确保实践活动的顺利进行和成果的圆满呈现。同时,团队还将加强与菏泽一中学校和社区的合作与交流,形成良好的合力,为提升学生的学习体验和学习成果贡献力量。通过实践活动,团队将培养团队合作意识和社会责任感,为菏泽一中的学生们带去温暖和帮助。

(文/高展 图/高展、刘颂哲)