丰献中感受青春脉动”山东大学山菏志愿小分队开展回母校食堂志愿服务活动

作者: 田校先   信息来源:    发布时间: 2023-07-14

为深入学习党的二十大精神,引领广大青年在火热实践中锻炼自己,根据学校暑期社会实践要求,2023713日下午,山菏志愿小分队回到久违的高中母校——菏泽一中,进行宣讲的同时,来到学校食堂进行志愿服务活动。

七月上旬,来自山东菏泽的九位山大学子自愿结成返乡志愿服务小队,在与菏泽一中教务及食堂相关负责人员取得联系并达成共识后,决定在713日回到母校进行志愿服务活动。

当日下午二时,小队成员在校门口集合,整理好携带的具有序进入校园。

图片一

此时学生老师们都还在教学楼进行着教学活动,趁着食堂没人,志愿小分队其中五人在与食堂负责人协商好后便立即开始了本次志愿服务。

团队内成员经过沟通,分配好了各自的任务与职责:两人负责擦拭就餐桌椅并将未整理的餐盘归位,另外两人进行地面的打扫和清洁,剩下的一人配合那两组的工作来负责垃圾的回收,最后团队成员一同将垃圾放置在学校指定位置。经过一番清扫,在团队成员的共同努力下,完成了整个食堂下午的卫生任务,为傍晚在校用餐的同学提供了干净卫生整洁的环境。

图片二 图片三

山菏志愿小分队的本次活动在践行党的二十大精神的同时,也契合了学校所宣扬的热爱劳动、无私奉献的优秀品质,团队的每位成员以实际行动,在中学生面前做出了积极的表率,发挥了重要的榜样作用,得到了校领导、老师、食堂负责人和学生们的一致好评。最后,参与食堂志愿服务活动的五人代表山东大学山菏志愿小分队在服务地点合影留念。

图片四

通过本次志愿服务活动,团队成员认识到学校食堂卫生整理维护工作的不易,也从中体会到劳动到来的快乐,他们呼吁大家从自身做起按要求整理维护好周边环境的卫生,积极参与劳动公益志愿服务。

(文/田校先 图/庞开升)