山东大学软件学院“青鸟引才”宣讲团面向21、22级团支书召开线上培训会议

作者: 赵梦瑶   信息来源:    发布时间: 2023-07-15

为了推进山东大学软件学院青鸟计划在暑期顺利进行,715日下午16时,山东大学软件学院“青鸟引才”宣讲团面向软件学院20212022级团支书召开了关于青鸟岗位实习情况分析宣讲团线上培训会,会议详述青鸟计划的由来、行业巨变和改革回顾三方面内容,并对“青鸟计划”小程序的操作做出了详细说明。团队成员王寿义、刘倬主持了这场会议,团队全体成员和软件学院2122级团支书成员都参与其中。

会议首先从青鸟计划的由来、目标意义以及青鸟计划与党的密切联系做出了介绍,其中着重介绍了青鸟计划与党和国家的密切联系——青鸟计划的实施是对党和国家“深化改革开放”的具体落实,自青鸟计划实施以来,吸纳了很多鲁外人才的回乡就业,同时也吸纳了众多海外华侨回国创业就业,为“五位一体”的总体布局的发展贡献力量。

接着会议介绍了当代信息技术行业的巨变以及回顾了改革历史,主要以信息技术产业与脱贫攻坚之间的关系为例详述,说明了以市场为导向、以科技为先导的科技扶贫也正在将资源优势转化为经济优势,有效地增强了贫困地区农业产业的质量和效益。

关于“青鸟计划”小程序的操作指南,会议提及了注册过程中的一些注意事项,以及小程序其他方面的一些操作技巧,以便同学们更方便地去使用“青鸟计划”小程序。

会议内容由各班团支书向同学们传达,鼓励同学们踊跃地参与到青鸟计划的活动中来,同时“青鸟社实小队”也将通过“青鸟计划”小程序根据学院未来就业倾向为同学们提供更加优质的岗位推送。

(文/赵梦瑶 图/王寿义)