山东大学软件学院 ”艺展山大风华”实践队线下开展语言音乐传统文化宣传

作者: 吴一豪   信息来源:    发布时间: 2023-07-22

720日下午,为丰富幼儿园孩子们的学习生活,培养孩子对传统文化的兴趣。艺展风华团队来到幼儿园给孩子们带来了丰富有趣的课程,希望让未来祖国的花朵体验传统文化的魅力。

在了解孩子们的喜好并进行了充分的备课后,团队成员们给大班的孩子们准备了语言音乐课程。

团队成员为孩子们用课件与生动的动画讲述了《红豆》这一经典古诗,孩子们在听讲的过程中十分入迷,时不时的还会与讲师进行互动。相信这次课程让孩子们对传统文化有了更加浓厚的兴趣。

随后团队成员为孩子们带来了基础易学的钢琴入门课程,并且现场演奏了一曲,展示了钢琴的魅力。轻松美妙的音乐让孩子们沉入其中,孩子们不但活泼地缠着讲师想要了解更多相关的知识,而且也纷纷上手尝试了在课上学习的相关内容。

接着本团队给孩子们带来了音乐课程,教授了孩子们一些基础的歌唱技巧,并且领着孩子们尝试了几首简单易学的曲子,嘹亮的歌声不单让孩子们体会到了歌曲的魅力,更让他们感受到了音乐的力量。

离开时,孩子们缠着队员们问了很多相关的问题,展示了今天学会的小知识,在孩子们的欢声笑语中相信他们一定在今天的课程中对传统文化与音乐有了更加深入的了解。

本次活动给幼儿园孩子们带去了有趣课程,丰富了队员们的假期生活,在孩子们心中埋下了种子,让他们对传统文化的兴趣越来越浓厚。

(文、图/吴一豪)