山东大学软件学院“寻廿”小队进行第三次线上宣讲

作者: 杨为博   信息来源:    发布时间: 2023-07-25

IMG_256

2023724日,山东大学软件学院“寻廿”小队开展第三次线上宣讲,团队成员全部到会。本次宣讲主题为脱贫攻坚,全面建成小康社会”。宣讲内容主要由三个部分组成,第一部分综述了百年来中国共产党不畏艰难险阻坚持脱贫攻坚道路的事迹;第二部分回望脱贫攻坚全面建成小康社会之历程;第三部分展望未来,砥砺前行收束主题。

IMG_256

第一部分由党的二十大引起,王蔚萌同学简述了十年来,我们经历了具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。其中之一就是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标这一壮举。

IMG_256

第二部分介绍党的十八大以来的脱贫工作。以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的底线任务和标志性指标,举全党全国之力向绝对贫困宣战。历经党和人民数十年的团结奋斗,我们终于在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。

第三部分展望未来,砥砺前行!回望征程,我们必须记得来路艰辛的同时我们也要铭记习近平总书记的殷切嘱托,要不忘初心,坚定信念,继续前行。

我国已进入中国特色社会主义发展新时代,面临着新的挑战,但只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;“不忘初心、牢记使命”努力奋斗,带领全国各族人民不断实践、创新;在这个新时代我国一定能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、进而实现中华民族伟大复兴。

(文、图/杨为博