山东大学软件学院“星星之火”红色寻访团赴菏泽冀鲁豫边区革命纪念馆参观

作者: 张志   信息来源:    发布时间: 2023-07-28

为深刻认识红色革命的伟大精神内涵,贯彻本团队会议精神和要求,山东大学软件学院“星星之火”红色寻访团队于2023727日星期四赴菏泽冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习。

本次参观学习涵盖了冀鲁豫边区革命纪念馆的诸多主题展馆和展位,对所展出馆藏及主题场景背后的红色事迹进行了深入了解和学习。2023727日星期四,“星星之火”红色寻访团队成员面容齐整,满怀崇敬之情步入冀鲁豫边区革命纪念馆。在讲解员的带领之下,团队成员循着从党组织的创建到解放菏泽城、取得抗战胜利,再到全国解放战争胜利的时间发展脉络参观了星星之火、浴血抗日、平原逐鹿、革命儿女四个展厅。期间,讲解员向团队成员生动讲述了在革命各个时期革命先辈们所取得的巨大成果,并对所展出的文物予以详尽的介绍,团队成员也对那段峥嵘岁月有了更加具体而深入的认识。看毕,团队成员对革命先辈表示深切的缅怀,青山不老,绿水无忧,是革命烈士们用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平,他们为革命胜利所作出的贡献和牺牲,将永远为中华民族所铭记。

新时代领路人曾说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。” 我们新一代青年人自当立鸿志,做大事,如革命先辈一般矢志奋斗,为人民谋福利,为国家图富强!

(文/张志 图/张志)