山东大学软件学院“星星之火”红色寻访团赴深圳进行改革开放研学

作者: 林少威   信息来源:    发布时间: 2023-07-31

2023731日,山东大学软件学院“星星之火”红色寻访团成员赴深圳进行改革开放研学。本次研学主要前往深圳莲花山小平雕像学习深圳改革开放的最初期、深圳大潮起珠江——广东改革开放40周年展览了解深圳改革的发展历程、深圳前海自贸区学习改革开放的核心思想、深圳党史馆、方志馆学习党在深圳改革开放中提出的优秀的思想和政策。

1(1)2(1)

在此次的研学活动中,为进一步学习改革开放的内核精神、进一步学习党改革开放政策的优秀思想、进一步了解深圳人民在改革开放中的奉献、进一步了解改革开放以来人民的生活变化,队员们参加了深圳市高新技术产业园区南区党委专职副书记马丽芳女士的讲座“跟党一起创新创业——高新南区党委”和党史馆主任杨立勋先生的专题讲座“深圳的过去、现在与未来”。

4(1)3(1)

队员们在线下实践中也积极推动了社会实践队的顺利开展,积极响应认真学习大学生“返家乡”“下三乡”社会实践安全教育直播讲座内容,积极为社会实践队奉献优质学习内容,共通助力为大家的学习成长。

通过讲座,队员们深刻的理解了改革开放这一伟大壮举为中国带来了巨大的影响,深深地被深圳的发展速度所震撼,收获了宝贵的知识和经验,增强了对改革开放的理解。

(文/林少威 图/林少威