“山东大学软件学院“山河行”调研团第一次线上会议

作者: 刘云鹏   信息来源:    发布时间: 2023-08-07

“山河行”实践调研团第一次线上会议于202387日开展,团队队长黄鑫烨主持会议,会议主要就实践背景,实践目的及意义,前期分工与预期成果展开讨论和介绍。

会议伊始,团队队长黄鑫烨进行了实践背景的介绍,就党的二十大报告以及山东省委省政府印发的《关于促进文旅深度融合推动旅游业高质量发展的意见》等相关资料进行了解读,让团队成员们对文旅深度融合的发展政策有了基本认知,为“山河行”赴威海的旅游政策调研活动带来了良好的开端,便于后续的实践调研活动的进行。

会议中期,团队队长就实践目的以及意义给出说明,表明了本次调研应深入群众,深入实地景区考察调研,为山东省威海市进一步推动文旅深度融合提供可靠参考数据,同时为推动文旅深度融合的具体实施方案提供改进思路,以推动山东省旅游业高质量发展,让队员们对本次实践活动有了更加深入的认识,方便后续调研山东省推进文旅深度融合以推动旅游业高质量发展的具体实践措施以及目前所取得的成果。

在会议过程中,团队成员们就实践活动的前期准备工作展开激烈讨论,包括取队名、确定调研的具体时间、规定实践路线等,最终确定了相对合理的方案以及具体的流程安排。同时采取抽签的方式,对本次实践活动的任务安排进行了详细分工,最后由团队队长进行活动预期成果说明。至此,本次线上会议步入尾声,通过这次会议,“山河行”实践调研团的每位成员都收获颇多,对接下来将要进行的实践活动充满信心。

(文、图/刘云鹏)