山东大学软件学院“念淄在淄”赴淄博市文旅调研团召开第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-30

为进一步明确实践方向,确定实践内容,落实实践要求,扎实推进活动进程, 6月30日,山东大学软件学院“念淄在淄”赴淄博市文旅调研团召开第一次准备会议,就本次社会实践活动的过程、分工以及意义进行明确。本次会议由队长李柯霏主持,团队成员悉数到会。

会议伊始,团队明确了活动目的和意义。淄博市凭借“烧烤”走进大众视野,成为新晋网红城市,此次实践以“淄博烧烤”为切入点,深入探究淄博市的城市特色和文化元素,全面了解“网红城市”背后的历史底蕴和人文情怀。同时,团队希望以淄博市为范例,分析总结如何打造“城市ip、讲好城市故事。

为保证活动有序开展,会议梳理了活动流程并进行了详细分工。一方面,本次实践将深入淄博城市,通过对“八大局市场”、淄博市博物馆、淄博市陶瓷琉璃博物馆等具有城市特色的地方的实地参观,学习了解淄博市的城市底色,感受这座城市好评如潮的“秘诀”所在。另一方面,为了更加准确了解民众对淄博市旅游服务、文化传承、城市建设等方面的感受和建议,团队在中期将发放问卷,并对结果进行分析,探究城市形象“出圈”、持续发展的加分项。

在整个活动中,团队将根据具体情况和需要,不断更新交流活动具体开展与后期工作情况,及时修正不足之处,在社会实践中“有所学,有所得”。

(文/蔡舒璐 图/李柯霏)