山东大学“循鹭八闽,逐梦齐鲁”返校宣讲团赴福州高级中学开展宣讲活动

作者: 陈琳馨   信息来源:    发布时间: 2024-01-25

1月23日至24日,在新年的喜悦氛围中,一场特别的回访活动在福州高级中学举行。这不仅是一场知识的分享,更是一次心灵的交流。作为“相约山大·励志启航”活动的一部分,三位来自山东大学的学子踏上了回访之旅。

这次活动旨在激发学生们对未来学习和生活的热情,同时也为即将参加高考的中学学生们提供珍贵的经验和建议。山东大学循鹭八闽,逐梦齐鲁返校宣讲团的宣讲队员带着满满的热情和对母校的深情回归,与福州高级中学的师生们分享了他们在山东大学的学习经历和生活故事。

在宣讲会上,宣讲队员们向中学学生们详细介绍了山东大学的校园文化、学术资源及丰富多彩的校园生活。他们特别强调了山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,这不仅是对知识的追求,更是对高尚品德和精神境界的追求。队员的分享不仅包含了山东大学的学科优势和创新教学模式,还包括了他们的个人大学经历,以及如何面对高考和未来规划的宝贵建议。

答疑环节中,队员们耐心地回答了学生们提出的各种问题,从专业选择到校园生活,每一个问题都体现了中学学生们对未来的期待和好奇。这次宣讲不仅是一次知识和经验的分享,更是一次与母校的深情连接。

福州高级中学的学生们对于这次宣讲活动反响热烈,许多学生表示,他们受到了极大的启发和鼓舞,并对未来充满了期待。宣讲队员们的分享和经验不仅给了他们宝贵的指导,也为他们即将踏上的人生旅程增添了信心。

在活动结束时,福州高级中学的老师们对山东大学学子们的到来表示了深深的感谢,并希望未来能有更多这样的交流和分享。山东大学循鹭八闽,逐梦齐鲁返校宣讲团的宣讲队员也表示,他们将继续秉承“学无止境,气有浩然”的校训,不断前行,为自己、为母校、为社会书写更加辉煌的篇章。

(文、图/陈琳馨)