山东大学软件学院“烈火逐音”红色文化调研团队赴济南革命烈士陵园调研学习

作者: 赵馨怡   信息来源:    发布时间: 2024-01-26

为更好的传承红色精神与革命文化,弘扬爱国主义精神,山东大学软件学院“烈火逐音”红色文化调研团队积极寻访调研红色足迹,并于2024年1月25日前往济南革命烈士陵园进行学习,同时对游客进行调研采访。

团队成员共同前往济南战役纪念馆进行参观学习。在参观学习过程中,团队成员跟随纪念馆内事件简介学习了解到济南战役整体的发展脉络,同时,结合战役地图,团队成员更加清晰认识到革命先烈作战的智慧与策略。而纪念馆中展示的当时战场环境以及革命先烈生活环境的照片更让团队成员感受到革命先烈坚强的意志与决心。纪念馆中陈列的物品也无一不是这份伟大的见证者。纪念馆的参观让所有团队成员对于红色精神和革命文化都有了更新的认识。

团队成员共同前往革命烈士纪念塔纪念当年的革命先烈,每一位团队成员都在纪念塔前鞠躬默哀以示敬意与尊重。

团队成员前往毛主席凭吊烈士纪念亭进行参观调研,同时团队成员在前往途中采访调研了众多游客,其中绝大多数人都表示对革命烈士最崇高的敬意,但仍然有部分人表示对济南战役本身以及革命文化并不了解,这也对团队整体下一步宣传的工作提供了方向和重点。

本次调研结束后不仅使团队成员进一步了解了革命文化,加深了心中的爱国主义热情,更坚定了团队传承和发扬红色文化的决心,同时,也为团队下一步的工作提供了一定的方向和帮助。

(文、图/赵馨怡