山东大学宣讲队138队伍返回母校,为高三学子解读山大风采

作者: 李广超,徐易辰   信息来源:    发布时间: 2024-01-26

山东大学,以其朴实的校风和“学无止境,气养浩然”的校训而著称,1月25日26日,138队成功走访三所高中。这次返校活动旨在向学弟学妹们介绍母校的卓越特色,展示山东大学的学术魅力和浓厚校园文化。

为确保活动的贴近实际和有效果,宣讲队在活动前与高中老师取得联系,充分考虑到学弟学妹们的期末考试,提前返校进行宣讲。活动中,队员们透过教室的窗户看到同学们清澈的眼神和干净的笑脸,倍感亲切。通过宣讲形式,与学弟学妹们面对面交流,不仅让大家感到愉快,同时也促进了对山东大学的深入了解。

在宣讲活动中,队员们向学弟学妹们介绍了山东大学的大致情况,包括校园分布、培养计划,以及与生活息息相关的“小事”如衣食住行等。通过细致回答个性化问题,介绍专业优势和报考注意事项,展现了山东大学较高水平的教学能力和完备的基础设施,以及深厚的家国情怀。

除了宣讲活动,宣讲队成员还推出了新的举措——创建一个群聊,旨在为新生提供实时帮助和互动平台。这一新举措将使学长学姐们能够更及时地回答学弟学妹们的问题,分享宝贵的经验和知识,助力新生更好地了解校园生活。

此次返校回访虽然逢大寒,但队员们却感受不到寒冷,内心火热。在与学弟学妹们的交流中,不仅传递了知识,更是分享了对高考的祝

福。在返程之际,队员们祝愿学弟学妹们在高考的路上披荆斩棘,一往无前,金榜题名。

这场“相约山大•励志启航”返校宣讲活动不仅弘扬了山东大学的校风,也为学弟学妹们搭建了与学长学姐们互动交流的平台,共同迎接新的未来

(文/李广超,徐易辰 图/徐易辰,刘梓萌)