山东大学软件学院青鸟志实小队召开启动会议

作者: 袁训宇   信息来源:    发布时间: 2024-01-27

为推进软件学院“青鸟计划”的深入实施,2024126日,山东大学软件学院青鸟志实小队召开线上启动会议,就“青鸟计划”寒假社会实践的大致工作内容及拓展、后续工作具体安排等进行了详细讨论。团队队袁训宇主持会议,团队所有成员出席会议。

本次会议,团队成员王寿义分析确定了未来工作方向——结合各个年级情况,制作调查问卷,调研青鸟计划的可推广性,了解同学们的诉求,为有实习或就业意向的同学提供选择平台;面向团支书及意向同学召开青鸟计划培训会,讲解青鸟计划的意义与注册流程,扩大“青鸟计划”的影响力;针对目前小程序优化阶段,分工收集山东省各地市优秀岗位推荐,为意向同学提供参考。

在寒假接下来的时间中,青鸟志实小队将继续整合资源、立足实际、主动作为,依托“青鸟计划”,采用微信公众号等多媒体渠道积极推送岗位政策、定期开展会议总结、及时采访同学感受,以更有温度的服务帮助青年学生了解就业这一现实问题,为服务学生就业创业个性化需求和职业生涯发展不断打造和拓展更加广阔的空间与平台。

(文、图/袁训宇)